Коронавирус: Что есть во время вирусной инфекции? Что поможет снять жар и облегчить кашель?

Инфекция, вызванная коронавирусом, дает симптомы, схожие с хорошо известными гриппом и простудой. При каждой вирусной инфекции дыхательных путей гигиена и правильное питание являются наиболее важными.

Отец медицины, греческий врач Гиппократ, утверждал, что каждый вид пищи также действует как лекарство, обеспечивая организм энергией и веществами, необходимыми для жизненных процессов.

Во время вирусной инфекции, особенно дыхательных путей, самое важное — это поддерживать иммунную систему организма.

Иммунная система во время инфекции работает на самом высоком уровне. Спрос на жиры железа, цинка, витамина С и омега-3 растет. Тело нуждается в большем количестве жидкости.

Во время заражения рацион должен быть легко усваиваемым, поскольку организм, ослабленный борьбой с болезнетворными микроорганизмами, и не может терять энергию для длительного переваривания. Поэтому при вирусной инфекции избегайте блюд из красного мяса и бобовых. Вместо этого необходимо есть больше овощей, рыбы и птицы. Большинство блюд должно быть теплыми. Овощные супы, которые питательны, легко перевариваются и разогреваются, хорошо подойдут для этой роли.

Что есть при вирусной инфекции верхних дыхательных путей

Прежде всего — вода

Во время лихорадки пациент теряет много воды, которую необходимо регулярно пополнять. Нужно пить часто. Когда организм борется с патогенами, образуется много побочных продуктов, которые должны выводиться из организма. Печень и почки работают на высокой скорости. Человек должен поддерживать эти органы, обеспечивая необходимое количество жидкости. Суточная доза при простуде составляет около 2-3 литров воды с высоким содержанием минералов. Это важно, потому что организм теряет много электролитов.

Во-вторых — травяные настои

Часть ежедневного потребления жидкости может быть заменена травяными настоями, которые действуют потогонно. Потение — это естественный механизм снижения температуры тела. Настои ромашки , липы , малины и бузины очень эффективны.

Хорошо знать, что настой из липы или тимьяна помогает при откашливании. Настой мяты или вербена оказывают успокаивающее действие. Чай из шиповника, также богат антиоксидантами. Можно добавить натуральный сок малины, шиповника, бузины или клюквы к чаю.

Третье — витамин С

Витамин С содержится в овощах и фруктах. Необходимо выбрать овощи с самым высоким содержанием: перец, капуста, брокколи, лук, петрушка, малина, смородина, черная бузина, шиповник, лимон, апельсин, грейпфрут. При простудных заболеваниях следует употреблять приготовленные овощи, которые в таком виде легко усваиваются. Фрукты лучше всего употреблять в виде свежевыжатых соков и коктейлей.

Четвертое — белок

При вирусной инфекции важно употреблять легкоусвояемый и полезный белок. Лучшими источниками будут яйца всмятку или паштет, венские яйца, а также птица и рыба на пару. Для веганов тофу является хорошим источником белка.

Омега-3 жирные кислоты

Правильное соотношение между омега-3 и омега-6 жирными кислотами уменьшает воспаление. Поэтому запас омега-3 должен быть увеличен. Их лучший источник — льняное масло, конопля, рапсовое масло и жирная морская рыба.

Шестое — углеводы

Углеводы — это чистая энергия, которая нужна организму для борьбы с болезнью. Ешьте легкоусвояемые углеводы, например, белый хлеб, манную крупу и просо, булгур, кус-кус, рис или кашу. Просо богато железом и цинком. Обладает противовирусным и дегуммирующим эффектом, помогает бороться с насморком. Овсянка обеспечит цинком.

В-седьмых, мед и имбирь

Стоит обогатить свой рацион натуральными активными ингредиентами, поддерживающими борьбу с болезнью. Мед (любой тип пчелиного меда) является природным антибиотиком. Мед не позволяет развиваться бактериальной инфекции. Принимая в течение дня, он облегчает откашливание и снимает воспаление горла. Когда его подают на ночь, он успокаивает кашель и облегчает засыпание. К сожалению, при нагревании, мед теряет свои полезные свойства. Поэтому не нагревайте его выше 40 С.

При повышенной температуре тела 38 C попробуйте имбирь вместо аспирина. Теплый настой имбиря уменьшает головную боль, уменьшает тошноту. Настой имбиря оказывает противовоспалительное, бактериостатическое и бактерицидное действие. Однако, если температура превышает 38 C, это признак того, что вирусная инфекция сопровождается бактериальной инфекцией, и вам следует обратиться к врачу за помощью и антибактериальной терапией.

Карта распространения коронавируса

Поделиться в соц сетях:
Коронавирус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: