Может ли телефон быть возможным носителем коронавируса?

Мобильные телефоны также могут быть потенциальными носителями нового типа коронавируса. Так как, к ним чаще всего прикасается человек в течение дня. На что обратить внимание, и как правильно дезинфицировать смартфон?

Мало кто может представить свою жизнь без сотового телефона. Согласно информации из научных исследований, в среднем, человек касается своего телефона более 2600 раз в день. Поэтому неудивительно, что от телефона тоже можно заразиться коронавирусом

«Вы можете помыть руки, потом будете трогать свой мобильный телефон, а затем дотронетесь до лица, то сразу же заразитесь коронавирусом», — сказал Уильям Кивил, эксперт по вопросам здравоохранения Англии.

Со слов, польского эпидемиолога Растислава Магара. Передача COVID-19 через мобильный телефон теоретически возможна, но имеет свои особенности. «Условием должно быть совместное использование мобильного телефона. Когда человек разговаривает, то капли слюны со рта сразу же попадают на экран телефона». Но если у человека есть собственный сотовый телефон, которым пользуется только он, по словам специалиста, вероятность заражения очень мала, почти равна нулю.

Так нужно ли дезинфицировать телефон?

Однако исследование, проведённое специалистом по очистке мобильных телефонов PhoneSoap, показало, что поверхность мобильного телефона в среднем в 18 раз грязнее, чем в общественном туалете. Главная причина заключается в том, что люди часто носят мобильные телефоны в кармане, в тёплой среде. А жара является питательной средой для размножения бактерий и вирусов. Регулярная дезинфекция мобильных телефонов очень важна и стоит на ровне с мытьем рук. Так же он рекомендует людям дезинфицировать свои телефоны по крайней мере 2 раза в день.

Apple смартфоны советуют чистить тканью из микрофибры и мыльной водой. Так же походят влажные салфетки со спиртом, которые уничтожат вирусы и бактерии на экране и корпусе. Однако в этом случае, по словам мобильных производителей, существует риск повреждения фильтра, защищающего экран устройства. Какой бы вариант не был бы выбран, в обоих случаях важно выключить телефон и закрыть разъемы перед дезинфекцией.

Карта распространения коронавируса

Поделиться в соц сетях:
Коронавирус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: