Финляндия разрешит открытие ресторанов, спортивных площадок и библиотек с 1 июня

С 1 июня Финляндия разрешит открытие ресторанов и некоторых других публичных мест, таких как библиотеки, театры и спортивные объекты, которые были закрыты из-за ограничений, принятых из-за новой пандемии коронавируса. В понедельник об этом сообщило местное правительство в своем заявлении.

С той же даты число людей, которые смогут находиться вместе на улице увеличится до 50. В настоящее время такие собрания ограничены до десяти человек. Также будут разрешены профессиональные спортивные соревнования, но спортсмены должны будут соблюдать «специальные меры», включая ограничения для зрителей, правительство не сообщило иных подробностей.

Необходимые поездки, например, для работы в странах, расположенных в Шенгенской зоне, будут разрешены в Финляндии с 14 мая, сказала Мария Охисалова. С этой же даты в стране начнут открываться школы, о чем правительство объявило давно.

Тем не менее, некоторые ограничения будут оставаться в силе, в том числе запрет на посещение домов престарелых, и будет также рекомендовано продолжать избегать любых необоснованных поездок за границу. Правительство также призывает людей продолжать работать удаленно, если это возможно. Также люди старше 70 лет должны оставаться дома и максимально избегать физического контакта с другими людьми.

Эпидемия в упадке

В Финляндии было зафиксировано 5327 случаев заражения и 240 случаев смерти от коронавируса, 3500 человек смогли выздороветь. Санна Марин сообщила, что репродуктивный показатель (R0) нового коронавируса в последние дни снизился до 0,8. Это означает, что зараженный человек заражает в среднем менее одного человека. По ее словам, это также означает, что эпидемия в стране снижается. В то же время, однако, правительство предупредило о сохраняющемся риске оживления.

Как сообщается, относительно малонаселенная Финляндия в связи с пандемией не ввела комендантский час или слишком строгие ограничения. Даже во время эпидемии правительство разрешало гражданам делать физические упражнения на открытом воздухе, но призывало их соблюдать социальную дистанцию.

Карта распространения коронавируса

Поделиться в соц сетях:
Коронавирус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: