Испания постепенно начинает смягчать меры по борьбе с коронавирусом

Испания постепенно начинает смягчать меры по борьбе с коронавирусом

Испания ввела обязательство носить защитную маску в городском общественном транспорте с понедельника, чтобы предотвратить новую волну заражения коронавирусом, поскольку некоторые ограничения, введенные пандемией SARS-CoV-2, постепенно ослабляются в стране. Об этом заявил премьер-министр Испании Педро Санчес, обращаясь к народу, пишет агентство AFP.

Испанское правительство раздаст шесть миллионов защитных масок в стране с понедельника и предоставит еще семь миллионов штук местным чиновникам. Ношение вуали, закрывающей рот и нос в публичных местах, в Испании не является обязательным, но правительство настоятельно рекомендует это. Премьер-министр Санчес призвал народ страны нести ответственность во время следующего этапа смягчения мер, который начнется в понедельник. Санчес предупредил, что тысячи людей будут в опасности, если люди не будут соблюдать гигиену и социальную дистанцию.

Испания ввела очень строгие ограничения на передвижение с 14 марта. Эти ограничения были слегка ослаблены на прошлой неделе и продлены до 9 мая. Их постепенное смягчение в настоящее время запланировано до конца июня.

Парикмахерские и другие бизнес, которые работают на заказ, будут открыты с понедельника. Бары и рестораны останутся закрытыми как минимум еще неделю.

Карта распространения коронавируса

Поделиться в соц сетях:
Коронавирус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: