Израиль сообщает о «значительном прогрессе» в разработке вакцины против коронавируса

Израиль сообщает о «значительном прогрессе» в разработке вакцины против коронавируса

Спайковый белок для нового коронавируса большой, содержит около 1200 аминокислот. Некоторые исследователи ограничивают свои исследования областью шипа, известной как рецептор-связывающий домен (RBD), которая содержит около 200 аминокислот. Однако проблема заключается в том, что эти относительно большие области имеют различные цели, и иммунная система вырабатывает антитела для всех без разбора, снижая эффективность потенциальной вакцины.

Гершони и его команда, которые работают над коронавирусами с 2004 года, во время первой вспышки SARS (тяжелый острый респираторный синдром), вызванной SARS-CoV, уже впереди гонки. В течение четырех-пяти лет команда уже определила 50 аминокислот, которые составляют RBM, очень сложную трехмерную структуру, которая является критическим компонентом вируса.

«Мы использовали уловки молекулярной биологии для выявления слабых мест в надежде перехитрить вирус». «Мы работали над коронавирусами в течение последних 15 лет, разрабатывая метод реконструкции и воссоздания функции RBM белка-спайка в SARS CoV и впоследствии в MERS CoV», — сказал он в заявлении университета.

«Как только у нас появится решение, мы хотим начать сотрудничать с фармацевтической компанией, — говорит он NoCamels, — в течение следующих двух или трех месяцев мы сможем узнать, добились ли мы успеха или нет. Тогда мы сможем эффективно сотрудничать с промышленностью для производства эффективной вакцины».

Он указал, что вакцина может быть готова к применению в течение года или полутора лет.

COVID-19 унес жизни более 170 000 человек по всему миру, и почти 2,6 миллиона были инфицированы.

Базирующаяся в Реховоте компания Kamada, коммерческая биофармацевтическая компания, занимающаяся производством плазмы, несколько недель назад объявила, что разрабатывает «пассивную вакцину» для коронавируса в качестве потенциального лечения для тяжело больных пациентов.

Компания специализируется на извлечении и очистке белков из человеческой плазмы для производства иммуноглобулинов. «Ожидается, что противовирусный продукт IgG будет получен из плазмы, полученной от выздоровевших доноров», — сказал Камада.

Согласно обновленному списку Всемирной организации здравоохранения, в работе находятся более 70 кандидатов на вакцину или на лечение коронавируса. Китай, где вспышка началась в декабре, быстро поделился последовательностью генетического материала коронавируса, позволив исследовательским группам начать исследования.

Карта распространения коронавируса

Поделиться в соц сетях:
Коронавирус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: