Коронавирус: что происходит в Беларуси?

Пока глава Республики Беларусь считает всю ситуацию с коронавирусом в мире абсурдной, сами белорусы пытаются самоизолироваться. Среди жителей страны остаются и те, кто полностью поддерживает своего президента, и те, кто считает такое отношение к пандемии безответственной.

Многие жители белорусских городов обращаются в негосударственные СМИ на условиях анонимности, чтобы поделиться тем, что на самом деле происходит в регионах. Видео с закрытыми лицами и аудиозаписи с измененными голосами отправляют даже врачи и другие медицинские работники. Все новая информация о том, что ситуация в Беларуси выходит из-под контроля, появляется в телеграм-каналах аппозиционных партий.

Так, по некоторым данным, во многих больницах уже не хватает мест. Также ощущается и большая нехватка предметов самозащиты (масок, антисептических средств, перчаток). Самим медработникам запрещают в отчетных документах указывать диагноз «коронавирус», настаивая на том, чтобы те писали «пневмония» или иное респираторное заболевание.

Белорусы начали собирать подписи, чтобы отправить официальное обращение во Всемирную организацию с целью «Спасти Беларусь». Многие родители отказываются отправлять детей в школу, настаивая на карантине.

Для справки: в Беларуси весенние каникулы по плану идут с 30 марта по 5 апреля. За неделю до каникул родители требовали, чтобы их начали раньше. В СМИ пошли разговоры о том, что президент намерен подписать приказ о том, что каникулы начнутся 23 марта. Но уже спустя несколько часов эту информацию опровергли. Сам глава страны выступил с заявлением, что нет смысла делать каникулы раньше, ведь детям ничего не угрожает.

Сейчас, когда пришло время отправлять детей в школу, многие родители массово начали писаться заявления в школах о том, что их дети не будут присутствовать на занятиях в связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, которая наблюдается в стране. Спустя сутки А.Г.Лукашенко заявил, что он подумает о вопросе продления каникул на одну неделю. И то только потому, что этого хотят родители.

Но пока точной информации на этот счет нет. По плану школьные занятия начнутся уже в понедельник, то есть 6 апреля.

Карта распространения коронавируса

Поделиться в соц сетях:
Коронавирус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: