Коронавирус в Германии: более 52 тысяч инфицировано, 389 человек умерли

52 547 случаев коронавирусной инфекции были выявлены в Германии — сообщил Институт Роберт Кох (RKI) в Берлине. В результате пандемии COVID-19 погибло 389 человек, в том числе 64 человека за последние 24 часа.

За последние 24 часа в Германии было обнаружено 3965 новых случаев коронавирусной инфекции. Это снижение по сравнению с данными 28 марта, когда было выявлено 6 294 новых суточных инфекции.

«Германия все еще находится на ранней стадии пандемии », — отметил глава RKI Лотар Вилер в интервью, опубликованном в выпуске« Frankfurter Allgemeine Zeitung ». Он предупредил, что Германия может оказаться в аналогичной ситуации с итальянцами. «Мы, безусловно, должны учитывать недостаточную эффективность немецкой службы здравоохранения», — оценил он.

Он добавил, что все еще небольшое число смертей в связи с растущей кривой инфекции в Германии в основном связано с тем, что в этой стране было проведено большое количество тестов.

Вилер предостерег от ослабления ограничений федерального правительства, чтобы замедлить распространение вируса.

«С медицинской точки зрения я бы хотел, чтобы мы следили за ними как можно дольше», — сказал он.

Карта распространения коронавируса

Поделиться в соц сетях:
Коронавирус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: