Коронавирус в США. Эксперт: «Вторая волна эпидемии неизбежна»

Вторая волна эпидемии коронавируса в Соединенных Штатах неизбежна. Как это произойдет, зависит от того, как в США к этому готовятся, — заявил 29 апреля директор Американского национального института аллергии и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи.

В интервью CNN Фаучи сказал, что многое зависит от предстоящих месяцев и от того, как американцы будут себя вести, чтобы ограничить развитие эпидемии.

«Если мы не сделаем это эффективно, у нас могут быть плохие осень и зима», — предупредил он.

Фаучи еще раз сказал, что слишком быстрое снятие ограничений на уровне штатов может привести к тому, что вирус не будет побежден. Он считал, что разработка системы тестирования и изоляция зараженных людей являются ключевыми в борьбе с ним.

Некоторые штаты США начали постепенно открывать экономику. Среди них и Джорджия, где решение губернатора по этому вопросу встречает критику мэров крупных городов. 28 апреля в этом штате на юге США число погибших от эпидемии превысило 1000 человек.

Советник президента США Дональд Трамп и его зять Джаред Кушнер считают, что май станет переходным периодом.

«Я думаю, что к июню мы увидим, что значительная часть страны вернется к нормальной жизни», — сказал он.

Как сообщается в статистике Университета Джона Хопкинса в Балтиморе, в США было зарегистрировано 58 351 случая смерти от коронавируса. Это больше, чем число американских солдат, погибших в войне во Вьетнаме (58 220). Президент Трамп говорит, что «худшие дни» эпидемии уже позади.

Карта распространения коронавируса

Поделиться в соц сетях:
Коронавирус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: