Коронавирус в США: в Нью-Йорке новый пик коронавирусной инфекции ожидается через 4 — 8 дней

По словам губернатора Эндрю Куомо, новый пик заболеваемости коронавирусом, вероятно, произойдет в штате Нью-Йорк через 4-8 дней. В субботу утром было подтверждено в общей сложности 113 704 случая SARS-Cov-2, в том числе 63 306 в городе.

Согласно последним статистическим данным, число погибших увеличилось на 630 с пятницы по всему штату до 3565.

Как подчеркивают нью-йоркские СМИ, вирус уже убил больше людей во всем штате, чем погибло во время атаки Всемирного торгового центра в сентябре 2001 года. Около 3000 человек тогда погибли.

Губернатор сообщил, что 85 000 человек вызвались помочь в борьбе с коронавирусом в Нью-Йорке. 22 тысячи человек прибудут из-за пределов государства. Он разрешил Национальной гвардии изымать респираторы из больниц, которые в данный момент не нуждаются в них. Они будут использованы там, где есть необходимость в данный момент.

Куомо также сослался на драматическую ситуацию в перегруженных больницах.

Снижение нагрузки на больницы в Нью-Йорке является первоочередной задачей, и в конгресс-центре Javits Centre, преобразованном в больницу, федеральное правительство выделит 2500 коек и необходимый медицинский персонал, сообщил губернатор.

Первоначально предполагалось, что центр будет принимать только пациентов, которые не были заражены коронавирусом. Таким образом, это разгрузит городские больницы.

По словам Куомо, китайское правительство пожертвует 1000 респираторов, которые должны прибыть в аэропорт JFK в субботу. Орегону сразу выделят 140.

Мэр города де Блазио сравнил потенциальные последствия эпидемии в субботу с несколькими ураганами Катрина, в результате которых погибли 1836 человек и 705 пропали без вести. Назвав эпидемию «военным эквивалентом», он повторил призыв к «национальной системе найма», чтобы мобилизовать население на помощь врачам, медсёстрам и другому медицинскому персоналу.

По его мнению, в городе еще есть запас медицинского оборудования и персонала, чтобы дожить до воскресенья и, возможно, до понедельника.

В пятницу де Блазио сделал прогноз, что к концу апреля будет необходимость в 45000 респираторов.

Мэр предупредил, что ситуация в городе на следующей неделе будет еще более сложной, чем сегодня.

У нас есть время, чтобы создать структуру, которая действительно мобилизует медицинское сообщество нашей страны. Если этого не сделать, в ближайшие дни вы увидите, как умирают люди, которым еще рано умирать, утверждает он.

Карта распространения коронавируса

Поделиться в соц сетях:
Коронавирус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: