Коронавирус во Франции: число умерших достигло 8 911

В понедельник Франция сообщила, что за последние сутки в домах престарелых и больницах умерло от коронавируса еще 833 человека, что является самым высоким ежедневным числом жертв с момента начала эпидемии. «Еще не достигнут конец подъема эпидемии» , — сказал Оливье Веран, сообщая о новых рекордных потерях после нескольких дней, в течение которых, по-видимому, улучшились ключевые данные.

Веран сказал, что в результате последних смертельных случаев общее число умерших во Франции достигло 8 911. Цифры были напоминанием Франции, которая была закрыта с 17 марта, что борьба с коронавирусом была далеко не выиграна. В настоящее время во Франции ежедневно гибнут люди в домах престарелых и больницах. Ранее он давал больничную оплату только ежедневно. По словам Верана, 605 новых смертей были зарегистрированы в больницах.

«Путь длинный»

«Это еще не конец. Франция далеко от этого. Путь длинный. Обнародованные мной цифры показывают это», — сказал он. «Оставайтесь дома и продолжайте работать», — добавил он. Веран сказал, что за последние сутки в реанимацию было направлено на 478 человек больше, чем в предыдущие дни. Но в более позитивных новостях министр здравоохранения сказал, что все больше пациентов также покидают реанимацию, в результате чего общее количество «только» 94 пациентов, находящихся в реанимации, остается точным, что является самым низким показателем с начала пандемии. «Мы видим, что ограничения оказывает ощутимое влияние. Во Франции мы начинаем это ощущать», — добавил он.

Тестовая кампания в домах престарелых

Веран сказал, что последние данные статистического моделирования показали, что уровень воспроизводства — число зараженных людей со «средней степенью» заражения — во Франции падает. Если число меньше 1,0, это означает, что в среднем жертва заражает менее одного человека, что дает надежду, что эпидемия закончится.

«Благодаря ограничению этот показатель составляет около 1,0 и, вероятно, немного ниже, а в некоторых регионах явно ниже», — пояснил он, добавив: «В других регионах он превышает 1,0, поэтому мы должны оставаться дома». Веран сказал, что в домах престарелых, где с начала эпидемии умерло в общей сложности 2417 человек, «обширная операция» тестирования начнет лучше защищать жителей.

По данным на 7 апреля, в мире зафиксировано 1 337 416 зараженных, 74 182 умерших, 277 757 смогли выздороветь,.

Карта распространения коронавируса

Поделиться в соц сетях:
Коронавирус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: