Около 1700 человек в Москве лечатся от коронавируса дома

Около 1,7 тысячи человек в Москве проходят лечение от коронавируса дома, врачи провели более 7 тысяч телемедицинских консультаций, сообщила журналистам заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Как мы видим, далеко не у всех пациентов с коронавирусом болезнь протекает в тяжелой форме. Им мы предлагаем пройти лечение на дому под наблюдением врачей с помощью современных телемедицинских технологий. Сейчас уже 1700 человек с коронавирусом лечатся дома, в привычной комфортной обстановке. Врачи круглосуточно находятся в доступе для консультаций с пациентом. С момента запуска проекта медики провели более 7 тысяч удаленных консультаций«, — рассказала Ракова.

С 23 марта для пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, состояние которых позволяет лечиться на дому и не несет угрозы для здоровья, стали доступны круглосуточные онлайн-консультации. Врачи, используя видеосвязь, могут дистанционно оценить состояние больного, ответить на вопросы и дать рекомендации.

«Телемедицинские консультации делают лечение москвичей в домашней обстановке удобным и позволяют врачам дистанционно следить за их состоянием. В ходе консультации врачи пользуются электронной медицинской картой пациента и другими сведениями из ЕМИАС. Это позволяет оценить анамнез больного, при необходимости сделать назначения и скорректировать терапию«, — добавила Ракова.

Если у пациента отсутствуют симптомы тяжелого течения заболевания и он не относится к группе риска (жители старше 65 лет, лица с хроническими заболеваниями, беременные), врач скорой помощи информирует пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19 о возможности дистанционного наблюдения. Для получения консультаций необходимо пройти регистрацию на специализированной платформе сайта департамента здравоохранения Москвы. Если в процессе консультации будет зафиксировано ухудшение состояния пациента, врач принимает решение о проведении очного осмотра или оказания экстренной медицинской помощи.

Всего в центре работают 200 специалистов, получивших дополнительные сертификаты в системе непрерывного медицинского образования для работы с пациентами с коронавирусной инфекцией. Мощностей центра достаточно для проведения до четырех тысяч консультаций в день. Служба работает в специально оборудованном помещении на проспекте Лихачева.


Источник: https://ria.ru/20200407/1569704197.html

Карта распространения коронавируса

Поделиться в соц сетях:
Коронавирус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: