От редкого осложнения COVID-19 умерла пятилетняя девочка

От редкого осложнения COVID-19 умерла пятилетняя девочка

В США пятилетняя девочка умерла от редкого осложнения болезни, вызванного коронавирусной инфекцией, сообщило издание The Detroit News.

Месяц назад Скайлер Херберт рассказала родителям о сильной головной боли, которая не проходила после приема обезболивающих. Врач назначил девочке антибиотики и отправил домой. Однако ее состояние не улучшилось. В итоге ребенка отвезли в больницу, где девочке сделали тест на коронавирус — он показал положительный результат. Головная боль и небольшая температура, как пояснили врачи, были вызваны COVID-19. Ей стало лучше, однако после выписки головная боль вернулась

Кроме того, у Скайлер случился припадок. В больнице провели обследование и выяснили, что у нее развился менингоэнцефалит — редкое осложнение коронавируса. Это привело к отеку мозга и повреждению лобной доли, как пояснили ее родители.

Две недели ребенок провел на аппарате ИВЛ. Врачи предположили, что у девочки наступила смерть мозга. Родители приняли решение отключить Скайлер от аппарата.

Карта распространения коронавируса

Поделиться в соц сетях:
Коронавирус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: