Плазменная терапия в лечении коронавируса. Правительство Испании потратит 24 миллиона евро на исследования

Испанское правительство выделило 24 миллиона евро из эпидемического фонда для исследовательского проекта по плазменной терапии для лечения Covid-19, сказал директор Института здравоохранения Карлоса III, Ракель Йотти.

Йотти объяснил, что исследование должно было показать, можно ли использовать плазму крови вылеченных пациентов с антителами для обеспечения иммунитета или уменьшения симптомов у инфицированных пациентов.

По данным Минздрава на 29 марта более 14700 людей в Испании были вылечены после коронавирусной инфекции, а почти 79 000 ее заражены.

Институт санитарных исследований Puerta de Hierro de Majadahonda в Мадриде, Общественный центр переливания крови в Мадриде и, по крайней мере, семь больниц участвуют в исследованиях по лечению Covid-19. Проект начался несколько дней назад.

Терапия с использованием плазмы от вылеченных пациентов уже используется в Китае и имеет хорошие результаты. Несмотря на это, не ясно, насколько этот метод лечения полезен в борьбе с коронавирусом.

Лечение плазмой может быть возможным до тех пор, пока не будет разработана эффективная вакцина. По данным агентства EFE, результаты исследований испанских ученых ожидаются через месяц или два месяца.

Карта распространения коронавируса

Поделиться в соц сетях:
Коронавирус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: