Почти 500 тыс. компаний закрылись в Китае из-за коронавируса

Более 460 тысяч компании закрылись в Китае в первом квартале 2020 года, связывают это с негативным воздействием пандемии коронавируса на китайскую экономику.

Более половины компаний, закрытых в этот период, — это молодые предприятия, которые работают менее трех лет, — отмечает эксперт со ссылкой на данные по регистрации бизнеса.

Количество новых предприятий также значительно сократилось в первом квартале. За этот период было зарегистрировано около 3,2 миллиона новых фирм, то есть на 29% меньше, чем с января по март прошлого года.

В 460 тысяч входят компании, у которых отозваны лицензии, а также компании, которые их аннулировали. Среди них 26 000 компаний из экспортного сектора, — сообщает эксперт со ссылкой на платформу Tianyancha, которая собирает публичные данные.

Китай в значительной степени сумел справиться с эпидемией Covid-19, и трудности в стране уменьшились. Тем не менее, есть признаки непоправимого ущерба для внутреннего спроса.

Несмотря на пандемию и риск возникновения второй волны заболеваний в Китае, руководители страны заявляют о своем намерении достичь экономических и социальных целей, поставленных на этот год. Согласно планам Коммунистической партии Китая (КПК) в этом году, ВВП и доходы населения страны, как ожидается, станут в два раза выше, чем десять лет назад.

Пекин пока не установил конкретную цель для роста ВВП на 2020 год. Из-за вспышки коронавируса запланированная на март сессия парламента была отложена. На этих сессиях обычно объявляются основные экономические цели на год.

Карта распространения коронавируса

Поделиться в соц сетях:
Коронавирус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: