Последствия вспышки коронавируса шокировали врачей Нью-Йорка

Соединенные Штаты давно вышли на первое место в мире по количеству заболевших коронавирусом. По официальным данным заражены уже более 300 тысяч американцев, большая часть из них находится в городе Нью-Йорк. Там количество заболевших уже перевалило за 100 тысяч. Это парализовало «Большое Яблоко», в городе паника и хаос. Власти Нью-Йорка отчаянно пытаются удержать порядок и обеспечить медиков всем необходимым. И если Дональд Трамп готов помочь с первым, то с распределением медицинского оборудования все гораздо сложнее.

Беда не приходит одна. Вслед за коронавирусом по Нью-Йорку ударила другая эпидемия. 

Город захлестнула волна грабежей и насилия. Причин тому несколько. Во-первых, в связи с карантином работу потеряли многие американцы, и беднейшие жители гетто готовы идти на крайние меры, чтобы пережить эпидемию. Во-вторых, каждый четвертый полицейский в Нью-Йорке сейчас не работает, потому что лечится от коронавируса. В сложившейся ситуации Дональд Трамп принял решение об отправке в мегаполис военных, которые будут патрулировать улицы и бороться с преступностью.

Помимо поддержания порядка на военных будет возложена еще и миссия оказания помощи местным медикам. Для этого в Нью-Йорк отправляется внушительный «десант» военных врачей: их задача помочь сдержать вирус, с которым не справляются гражданские доктора. Но губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо требует от президента более масштабной помощи, причем в первую очередь в виде оборудования, которого в штате так не хватает.

Президент Трамп в свою очередь напоминает, что Нью-Йорк еще не вся Америка, и что другие штаты тоже имеют право на сохранение средств борьбы с коронавирусом. После того, как основные хранилища Национального стратегического резерва опустели (а к тому, что осталось, есть большие вопросы и по качеству, и по сроку годности), все оборудование, которое можно передать дополнительно, приходится либо изготавливать, либо отбирать у других. Президент не хочет отбирать средства борьбы с коронавирусом у лояльных штатов ради Нью-Йорка, который все три года с упорством противостоял курсу Дональда Трампа.

Впрочем, Эндрю Куомо справляется и без помощи президента: на днях он издал указ о конфискации всего оборудования в тех районах штата, которые меньше всего пострадали от эпидемии. В самом Нью-Йорке подавляющее большинство заболевших живет в мегаполисе, а в сельских округах к северу от города случаи заражения если и есть, то они единичны. Поэтому подобное перераспределение может быть оправдано… если эпидемия не доберется до сельских областей штата.

Наибольшая ответственность в Нью-Йорке ложится на врачей. Большая часть из тех, кто работает непосредственно с больными никак не комментируют ситуацию и не высказывают мнение по поводу болезни. Однако местным журналистам удалось взять интервью у одного из докторов, которые видят ситуацию изнутри и могут оценить, насколько опасен коронавирус. Доктор пожелал остаться анонимным, но сказал, что он хирург и уже 12 лет лечит жителей штата Нью-Йорк.

Он дал такой комментарий: «Я никогда не видел ничего подобного в своей профессиональной жизни. В самом начале многие из нас думали, что это действительно болезнь для пожилых людей. На прошлой неделе даже один из моих коллег, пытаясь успокоить всех, написал: «неудивительно, что бабушка простужается и может умереть.”

Но сейчас понятно, что есть люди в возрасте тридцати и сорока лет, которые серьезно болеют. Причем опасность не обходит и самих врачей. За последние 24 часа, я слышал об одном фельдшере и трех медсестрах отделения интенсивной терапии, которые были госпитализированы.

Одной из главных тем в начале прошлой недели была нехватка тестирования. На прошлой неделе один врач сообщил о пациентке, которой не хватила теста. В ответ он услышал: “Ну, если мое правительство не считает, что я нуждаюсь в тестировании, то я не собираюсь помещать себя в карантин.” Средства массовой информации сообщают нам о количестве подтвержденных случаев, но не учитывают, сколько еще пациентов с симптомами не смогли пройти тест.

В последнюю пару дней я видел много сообщений об отсутствии надлежащего защитного снаряжения для врачей. Правительство и некоторые руководители больниц говорят: «вам не нужна маска N95«, которая защищает вас от воздушно-капельных болезней. Нам говорят, что в этом нет необходимости, что достаточно хирургических масок. Однако многие беспокоятся, правда ли это или это просто потому, что существует нехватка масок N95».

Медицинские работники, брошенные в сражение с вирусом, сами несут потери. Первыми умершими от Covid-19 нью-йоркскими медицинскими работниками стали две медсестры, в том числе 48-летняя ассистентка медсестры Кайст Келли в Mount Sinai West. Один из врачей медицинского центра Weill Cornell в Манхэттене рассказывает, как каждый день, проходя мимо интубированного, тяжело больного 30-летнего коллеги, задается вопросом, кто будет следующим. Другой врач, работающий в одной из больших нью-йоркских больниц, назвал это медучреждение «чашкой Петри», где заболели более 200 работников.

«Я чувствую, что нас всех просто отправляют на убой», — говорит Томас Райли, медработник из медицинского центра Якоби в Бронксе, который заразился вирусом.

По словам президента Американского колледжа врачей скорой помощи Уильяма П. Джекиса, ситуация в стране слишком нестабильна, чтобы начать отслеживать данные о заболеваемости среди медицинских сотрудников, но он ожидает усиления угрозы: «Врачи болеют везде».


Источник: https://www.mk.ru/social/2020/04/05/posledstviya-vspyshki-koronavirusa-shokirovali-vrachey-nyuyorka.html

Карта распространения коронавируса

Поделиться в соц сетях:
Коронавирус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: