Правительство Индии помогает бедным слоям населения по мере распространения COVID-19

Поскольку COVID-19 распространяется по всей Индии, самый большой удар он наносит по бедным слоям населения. Больше всего страдают те, кто ежедневно теряет работу. В результате происходит отток трудовых мигрантов из городов в деревни, и при остановленном общественном транспорте большинство из них проходят сотни километров пешком, чтобы добраться до дома.

Шаям Кумар (Shayam Kumar), 40 лет, который собирает лом из домов в Дели, сказал: «Бизнеса нет. Дилеры лома закрыли магазин, и наш бизнес накрылся. Завтра я ухожу домой. Как и другим, мне придется идти несколько дней, чтобы добраться до дома. Мой родной город в штате Бихар. Некоторые из нас из одной деревни планируют взять машину напрокат, но если расходы будут высоки, мы пойдем домой пешком».

В последние несколько дней средства массовой информации освещали тяжелое положение этих людей, и правительства штатов сейчас координируют усилия по оказанию некоторой помощи. Центральное правительство объявило об экономическом пакете на 23 миллиарда долларов США, предусматривающем прямые денежные переводы и меры по обеспечению продовольственной безопасности, чтобы помочь миллионам бедных людей, страдающих от общенациональной локализации из-за пандемии коронавируса, заявил министр финансов Нирмала Ситараман.

Правительство намерено бесплатно распределить по 5 кг основных продуктов питания из пшеницы или риса на каждого человека, и килограмм бобовых для каждой семьи с низким доходом, помогая накормить около 800 миллионов бедных в течение следующих трех месяцев. Нирмала Ситараман добавила, что этот пакет поможет решить проблемы благосостояния бедных работников и тех, кто нуждается в немедленной помощи.

Ранее на этой неделе правительство также оказало определенную помощь плательщикам подоходного налога, продлив дату подачи подоходного налога с трех месяцев до конца июня этого года. Это дало огромное облегчение людям, которые понесли серьезные потери в своем бизнесе из-за карантина.

Центральный банк также объявил о нескольких мерах, включая специальные линии ликвидности, мораторий на кредит и более простые нормы качества активов, чтобы помочь экономике преодолеть кризис. Чтобы смягчить последствия кризиса от коронавируса, Резервный банк Индии (RBI) решил в пятницу снизить процентные ставки на 0,75 пункта до 4,4 процента, в дополнение к объявлению о вливании ликвидности для финансовой системы в размере более 45 миллиардов евро.

Губернатор RBI Шактикантха дас, объявляя об этих мерах, сказал: «После обширных обсуждений MPC (Комитет по денежно-кредитной политике) проголосовал за значительное сокращение политики репо и за поддержание приемлемой позиции денежно-кредитной политики до тех пор, пока это необходимо для смягчения воздействие COVID-19 на экономику, придерживая при этом рост инфляции».

Эта политика непосредственно направлена на преодоление финансового стресса, вызванного пандемией COVID-19.

Карта распространения коронавируса

Поделиться в соц сетях:
Коронавирус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: