Таиланд на 20 дней закроет аэропорт Пхукета из-за коронавируса

Таиландский международный аэропорт Пхукета будет закрыт с 10 по 30 апреля после того, как провинция Пхукет опечатала свои пункты въезда на суше и на море в результате вспышки COVID-19.

Во вторник, 31 марта, губернатор Пхукета Факафонг Тавипатана заявил средствам массовой информации, что он распорядился закрыть аэропорт, так как общее количество случаев заболевания COVID-19 в провинции выросло до 62 в понедельник, причем в большинстве случаев были обнаружены инфекции, связанные с развлекательными заведениями возле пляжа Патонг, которые обычно забиты иностранными туристами.

Генеральный директор Управления гражданской авиации Таиланда (CAAT) Чула Сукманоп также подтвердил во вторник, что закрытие аэропорта Пхукета вступит в силу с полуночи 10 апреля до 30 апреля.

Чула сказал, что все губернаторы уполномочены издавать приказ о закрытии, чтобы предотвратить распространение вспышки в условиях чрезвычайного положения, и CAAT не требует одобрения.

«CAAT будет в полной мере сотрудничать с губернатором и изыскивать меры по снижению воздействия на туристов и представителей общественности», — сказал Чула.

«Туристический остров Пхукет закрыл все пункты въезда и выезда в провинции, за исключением авиаперевозок до 30 апреля. Из-за закрытия аэропорта провинция будет полностью заблокирована», — добавил Чула.

Исключениями для закрытия являются транспортные средства, перевозящие продукты питания и товары первой необходимости.

Карта распространения коронавируса

Поделиться в соц сетях:
Коронавирус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: