В Петербурге пассажир ударил работника метро за просьбу надеть маску

Мужчина ударил работника метро в вестибюле станции «Нарвская» в Петербурге в ответ на просьбу надеть защитную маску. Он задержан, возбуждено уголовное дело о побоях, сообщает ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области.

«Агрессивный пассажир петербургского метрополитена стал фигурантом уголовного дела. Злоумышленник ударил работника метро в ответ на просьбу надеть защитную маску», — сказано в сообщении.

По данным пресс-службы, утром 14 мая в вестибюле станции метрополитена «Нарвская» контролер попросил пассажира надеть защитную маску. «Однако на просьбу мужчина не отреагировал, начал конфликт с работником метро и ударил его кулаком в лицо, а затем скрылся», — информирует ГУ МВД.

Пострадавший обратился в больницу, ему оказана медицинская помощь.

Нападавшим оказался неработающий 34-летний мужчина, ранее судимый за незаконное хранение наркотиков. Его задержали в тот же день на площади Стачек. Возбуждено уголовное дело по статье 116 УК России «Побои». Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК России.

Обязательный режим ношения масок и перчаток из-за распространения коронавируса введен в Петербурге с 12 мая.

Карта распространения коронавируса

Поделиться в соц сетях:
Коронавирус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: