В Петербурге введут масочный режим

Ношение масок и перчаток в Петербурге станет обязательным, заявил в эфире телеканала «Санкт-Петербург» вице-губернатор Евгений Елин.

«Масочный режим и ношение перчаток станут обязательным. За этим мы будем следить строго и внимательно», — сказал Елин.

Он подчеркнул, что «это компенсационная мера» к тем решениям, которые будут приняты в ближайшее время, когда разрешат работать некоторым предприятиям города.

Вице-губернатор добавил, что в вестибюлях метрополитена будут установлены вендинговые автоматы по продаже масок и перчаток.

В свою очередь глава петербургского управления Роспотребнадзора Наталья Башкетова оценила санитарно-эпидемиологическую обстановку в городе как «еще напряженную». «Прирост заболевших коронавирусной инфекцией сохраняется», — сказала она.

Башкетова отметила, что решение об ослаблении режима может быть принято, если темпы прироста не будут превышать 2%. При этом, добавила она, сегодня темпы прироста в Петербурге составляют от 7 до 8 %.

За последние сутки в Петербурге зарегистрировали 306 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего с начала пандемии в Петербурге зарегистрировано 6190 случаев заражения COVID-19. Умерло 44 человека, выздоровело 1552 человека.

Карта распространения коронавируса

Поделиться в соц сетях:
Коронавирус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: