В России наблюдается дефицит и резкий рост цен на имбирь и лимоны

Специалисты зафиксировали необычно высокий спрос на имбирь и лимоны во многих субъектах России. Рост спроса и цены на эти товары обусловлен распространением коронавирусной инфекции в стране. Средняя стоимость имбирного корня в стране выросла почти в три раза по сравнению с началом марта.

ФАС России отмечает значительное учащение жалоб покупателей на резкое увеличение цены на продукты, особенно на лимоны и имбирь, сообщает «Интерфакс». При этом, оба товары не включены в перечень социально значимых и не являются жизненно необходимыми, именно поэтому их стоимость не может контролироваться со стороны властей.

Напомним, ранее сайт kp.ru сообщал, что специалисты Всемирной организации здравоохранения призвали не поддаваться панике и не скупать имбирь и лимоны из магазинов. По их словам, имбирь не подходит для лечения коронавирусной инфекции, хотя и полезен для иммунитета.


Источник: https://www.kp.ru/online/news/3822185/

Карта распространения коронавируса

Поделиться в соц сетях:
Коронавирус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: