В США из-за коронавируса кладбища не справляются с объемом умерших

В США из-за коронавируса кладбища не справляются с объемом умерших

Кладбища не успевают справляться с огромным количеством смертей от коронавируса в Нью-Йорке.

В то время, как мир пытается всеми силами бороться с Covid-19, число подтвержденных из-за пандемией смертельных случаев в одном только Нью-Йорке зашкаливает. Похоронные бюро, работники кладбища и другие, которые наблюдают за ситуацией и работают на все 200%, не успевают справляться с огромным смертельным наплывом.

Похоронные дома перегружены. Они, в настоящее время, находятся в кризисном режиме из-за коронавируса COVID-19.

Один из руководителей кладбища говорит:

«Улицы жутко тихие. Едва проходит душа. Но когда похоронная машина едет на кладбище, она очень гудит и шумит. Фургоны тянутся с телами на борту. Некоторые из немногих признаков жизни в городе происходят от того, что люди хотят попрощаться с умершими, едут на кладбище».

Кладбище на Лонг-Айленде максимально перегружено смертями, связанными с COVID-19.

На этом кладбище за последний месяц было захоронено больше тел, чем за всю его 150-летнюю историю.

Плафкер, священник на кладбище Маунт-Ричмонд на Статен-Айленде, держит в руках, покрытых резиновыми перчатками, длинный список захоронений, которые он должен озвучить в этот день. В разделе примечаний рядом с именем каждого человека указана причина его смерти: «COVID», «COVID-19», «Коронавирусная инфекция».

«Это огромная печаль», — говорит он. — «Если бы не вирус, они были бы живы. Некоторые были здоровы в меньшей степени, кто-то в большей. Но они были бы живы».

Гора Ричмонд находится под контролем Еврейской ассоциации свободного захоронения, которая хоронит именно евреев. Столетие назад здесь были похоронены швейные рабочие, погибшие при пожаре в Треугольнике Ширтвайста, и те, кто погиб от испанского гриппа.

А теперь здесь хоронят огромное количество тех, кто умирает от коронавируса.

Поток людей, которым доверяют подготовку умерших людей на гору Ричмонд к погребению, продолжает прибывать на кладбище, тщательно обмывая тела, как того требует еврейский закон, и затем помещая их в белый саван.

Компании, которые перевозят мертвых в места их захоронения, подвергаются проверкам, что порой задерживает процесс погребения, от чего очень негодуют и переживают семьи умерших.

Эми Коплоу, управляющая еврейскими похоронными процессами, обеспокоена тем, как персонал будет поддерживать такой бешеный темп работы и откуда насобирать достаточное количество денег, чтобы покрыть растущие с каждым днем расходы.

Они привыкли хоронить одного человека в среднем за день.

На днях они положили 11 человек в землю.

Сотрудники говорят, что обмениваются документами свидетельств о смерти в 2 часа ночи и постоянно находятся на телефоне. Это сказывается на всех, вызывая сильную измотанность и усталость.

Плафкер смотрит на цветущие деревья и растущую траву и находит, так называемое, «весеннее перерождение» очень парадоксальным понятием, учитывая огромное количество смерти, которая окружает эту страшную весну.

«Сколько человек умрет и сколько родится сегодня», — это многовековые традиционные слова, которые священник всегда произносит на похоронах. — «Кто погибнет от воды, а кто от огня? Кто от меча, а кто от дикого зверя? Кто будет убит голодом, а кто жаждой? Кто землетрясением, а кто чумой

Теперь, кажется, настало время чумы.

Ограничения, которые действуют сейчас в стране, из-за коронавируса, побуждают к серьезным изменениям в похоронной индустрии.

Из-за серьезных ограничений на поездки и потенциально незащищенных членов семьи, находящихся в изоляции, на многих похоронах теперь нет скорбящих. Когда, все же, прощание проводится, людям запрещается собираться у могилы.

Майкл Токар приехал в назначенный день, чтобы попрощаться с отцом, ожидая указаний и своей очереди в машине.

К нему подходит работник кладбища:

«У нас есть проблема. Тело вашего отца, к сожалению, не доставили. Похороны переносятся на завтра. Извините. Бюро перегружено большим количеством умерших».

Больница не успела отослать тело его отца из-за большого объема работы. Поэтому, сын покорно вернулся на кладбище на следующий день.

У отца Майкла был сильный кашель, из-за этого его отвезли в больницу. Два дня спустя он скончался, и причиной смерти был назван коронавирус.

Томас Кортес, еще один работник, который занимается копкой могил, говорит:

«Двое моих друзей заболели, и мы с другими коллегами беспокоимся, что тоже заразились».

Это печальная работа, признает он, но она должна продолжаться.

Так как в этом сейчас нуждается страна.

Карта распространения коронавируса

Поделиться в соц сетях:
Коронавирус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: