Власти Подмосковья запретили жителям выходить из дома

В Подмосковье, как и в столице, вводится режим повсеместной самоизоляции населения. Жителям региона запрещено выходить на улицу, кроме экстренных случаев.

Власти Подмосковья ужесточили меры по борьбе с распространением коронавируса, сообщил региональный оперативный штаб в Telegram.

«Ситуация с коронавирусом постепенно осложняется. Для защиты здоровья жителей региона Андрей Воробьев принял дополнительные меры по борьбе с распространением коронавируса», — говорится в сообщении.

Речь идет о следующих ограничениях:

  • жителям запрещается покидать свои дома. Исключение коснется только тех, кому нужно обратиться за экстренной медицинской помощью, а также в случае прямой угрозы жизни и здоровью. Кроме того, выйти на улицу смогут те, кто идет на работу или вышел за продуктами, товарами первой необходимости, в банк или салон связи. Также власти разрешили жителям выгуливать домашних животных на расстоянии не более 100 м от дома и выносить мусор;
  • все граждане должны соблюдать дистанцию не менее 1,5 м друг от друга;
  • так же как и в Москве, в области будут увеличены выплаты безработным: размер выплат составит 15 тыс. руб. Безработные, направленные на обучение, продолжат получать компенсацию;
  • всем зараженным коронавирусом и оказывающим им помощь противовирусные препараты будут выдаваться бесплатно.

Ужесточенные меры безопасности уже начали действовать. «Сегодня с 20:00 мы закрываем все парки, детские площадки, возможно будет выходить из дома только для того, чтобы поехать на работу», — сказал губернатор Андрей Воробьев в видео, опубликованном в Instagram. Он напомнил, что в Московской области зарегистрированы 112 случаев заражения.

Источник: https://www.rbc.ru/society/29/03/2020/5e80d8e79a79474fe71673d2

Карта распространения коронавируса

Поделиться в соц сетях:
Коронавирус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: